Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Исландия. День 3. Ледник Ватнайёкудль - Снегоходы - Музей Тракторов - Велосипедисты -Дорога в Облака

Через 5 минут после выезда из гостиницы мы увидели привычный знак достопримечательности в виде загогулины, как на кнопке "Command" у компьютеров Apple. Не подозревая какого-либо подвоха, мы свернули с основной трассы и сразу же ввязались в затяжной подъем по слабозаметной грунтовке. Останавливаться было уже нельзя и приходилось продолжать карабкаться вверх.



Через 15 минут, натерпевшись страха и вспомнив всех святых, мы припарковались на 840-метровой высоте около высокогорного кафе. Перед нами простирался самый большой ледник Европы - Ватнайёкудль (произнести это я не могу и перепечатываю из путеводителя по буквам)




Кафе было закрыто и никаких признаков жизни не подавало. Мы были единственными живыми людьми на этой высоте. Укутавшись во все теплые и сухие вещи, мы отправились покорять ледник:


Он представляет из себя огромную глыбу льда, местами занесенную снегом. Под напором июльского солнца лед начал таять, и ледник стал похож на стиральную доску. Стоять на нем на коленках было практически невозможно - острые ледяные ребра продавливали тонкую ткань брюк и впивались в мою плоть:


Забравшись метров на 200 вверх, мы заметили движение вниз, около кафе. Кучка людей облачалась в теплые костюмы и семенила к снегоходам. Мы поспешили вниз и успели присоединиться к группе в полосатых купальниках, отъезжающей на снегоходную прогулку по леднику:




Во время поездки погода сильно испортилась:


Но это не помешало нам благополучно закончить наше ледниковое приключение:




Согревшись горячим супчиком в прилагающейся к поездке кафешке, мы начали наш спуск вниз. Он прошел значительно легче и спокойнее, чем подъем. Через полчаса мы доехали до городка Хов и посетили бесплатный музей тракторов на въезде в город:


Там же мы покачались на качелях:


И понаблюдали за тренировкой женской юношеской сборной по футболу:


Следуя за очередным указателем достопримечательности, мы оказались около ворот с большим количеством неприятных надписей на красном фоне типа: "Не влезай! - Убьёт!":


Это оказалась Натовская РЛС:


Напоследок, чтобы закрыть тему ледников, я хочу показать Вам, как ледник сползает с гор:


Подтаивая, вода стекает вниз и снова замерзает, потом это процесс повторяется снова и снова. Так образуются "языки" ледника, спускающиеся с холодного высокогорья к теплому морю:


Дальше наша дорога пролегала по побережью:




Мы проезжали мимо большого количества загонов с лошадьми. Меня удивляло то, что все лошади стоят "в одну сторону". Потом я понял, что это связанно с сильным ветром. Обратите внимание на их гривы и хвосты:




От ветра страдают и велотуристы. Им приходится крутить педали на последнем издыхании. Вообще, велотуристы - заметная часть исландской культуры.

Погода в Исландии очень контрастная и меняется с солнечной на грозовую в течении нескольких минут:


В этот день перекусывать на парковках было очень сложно, так как ветер уносил все продукты. Так же обратите внимание на черноту на заднем фоне. Туда мы выдвинемся через несколько минут:


Открывая дверь машины, чтобы сделать этот кадр, я забыл ее придержать и ветер сделал своё дело: он подхватил мою дверь и распахнул ее так широко, что она после этого категорически отказывалась закрываться. Пришлось рихтовать ее подручными средствами:


Иногда погода дарила нам чудесные виды залитых солнцем домов на фоне грозовых облаков:


Дорога к нашему ночлегу лежала через перевал. Забравшись до половины, мы остановились на обзорной площадке и увидели фантастическую картину: все небо было затянуто тяжелыми и низкими грозовыми облаками и лишь долина была освещена солнцем, пробивающимся из просвета в этих облаках:


На самом верху, мы въехали в густое и вязкое облако:




И лишь сзади проступал просвет:



Мой жж: sergeydolya

Автор: sergeydolya (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
14 июля 2011 7:19
Thanks for the inisght. It brings light into the dark!

ответить
 

17 октября 2011 5:32
Бесподобно

ответить
 

30 июля 2012 12:27
Спасибо, интересно!
А что это за белые рулоны, похожие на холсты- на желтом поле?

ответить
 

3 сентября 2012 4:04
What a joy to find someone else who tnhiks this way.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 

Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2024, help@wise-travel.ru